通知公告 您现在的位置: 首页 > 通知公告
中共丽水市委党史研究室 丽水市地方志办公室2017年部门预算
日期:2017-07-13 10:01:00     来源:丽水史志网

    一、中共丽水市委党史研究室、丽水市地方志办公室概况

  (一)主要职能

  市委党史研究室职责:

  1.制定全市党史工作规划并组织实施。

  2.征集、整理新民主主义时期、社会主义时期党史资料和丽水市现代史、当代史资料。

  3.编撰、出版《中国共产党丽水历史》(分时期立卷)以及其他重要党史、现代史、当代史书籍刊物。

  4.审查验收各县(市、区)党史部门编撰的重要书刊文稿。

  5.组织开展全市性党史理论和重要党史专题的研究,为改革开放和社会主义现代化建设提供历史借鉴。

  6.会同有关部门运用党史研究成果,组织、指导全市党员、干部学习党史,提供党史、党建知识咨询服务;加强党史宣传教育,发挥党史资料和研究成果在“育人”上的作用。

  7.组织协调市本级有关部门、大专院校和各县(市、区)有关党史方面的重要纪念活动。

  8.指导各县(市、区)党史部门工作,组织培训全市党史队伍,提高全市党史工作者的政治素质和业务素质。

  9.负责完成省委党史研究室下达的党史资料征集、编写、出版等工作。做好市委交办的各项工作。

  10.指导市党史学会的工作。

  市地方志办公室职责:

  1.制订全市地方志编修计划并组织实施。

  2.组织编修市志和审查验收市本级专业志、部门志。

  3.每年组织编纂出版《丽水年鉴》。

  4.对全市各县(市、区)、市直单位的修志工作进行业务指导。

  5.承担省地方志办公室下达的有关编写任务。

  6.整理市本级旧志和进行地方史实研究,并组织编纂有关史料。

  7.进行地方志理论研究。

  8.组织培训全市修志队伍。

  9.开展读志、用志工作,提供地情咨询服务。

  10.完成市委、市政府交办的有关工作。

  下属单位浙西南革命根据地纪念馆主要职责:

  1.负责做好有关丽水党史、浙西南革命历史资料、实物的收集、整理、研究、编撰工作。

  2.负责史料、文物藏品的安全保护工作;负责文书、业务、特种载体(视频、音频、光盘、照片等)档案整理、保管工作。

  3.负责对党员、干部和群众,特别是青少年开展革命传统和爱国主义教育。

  4.负责做好馆区建设和管理工作。负责对史志网相关内容报送工作。

  5.完成领导交办的其他工作任务。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本单位预算包括:本级预算(含下属单位浙西南革命根据地纪念馆预算)。

  备注:下属单位浙西南纪念馆财务账套合并与本单位。

  二、2017年部门预算安排情况说明

  (一)关于2017年收支预算情况的总体说明

  本单位收入包括:一般公共预算拨款收入470.66万元、基本建设预算拨款收入200万元、上级补助收入45万元、上年结转19.10万元;支出包括:一般公共服务支出659.01万元、社会保障和就业支出47.89万元、医疗卫生与计划生育支出27.86万元。2017年收支总预算734.76万元。

  (二)关于2017年收入预算情况说明

  2017年收入预算734.76万元,其中:一般公共预算拨款收入470.66万元,占64 %;基本建设预算拨款收入200万元,占27%;上级补助收入45万元,占6%; 上年结转19.10万元,占3 %

  (三)关于2017年支出预算情况说明

  2017年支出预算734.76万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出659.01万元、社会保障和就业支出47.89万元、医疗卫生与计划生育支出27.86万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出309.39万元,日常公用支出50.04万元,项目支出375.33万元。

  (四)关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2017年财政拨款收支总预算 734.66 万元。包括:一般公共预算拨款收入 470.66 万元、基本建设预算拨款收入200万元、上级补助收入45万元、上年结转19.10万元;支出包括:一般公共服务支出659.01万元、社会保障和就业支出47.89万元、医疗卫生与计划生育支出27.86万元。

  (五)关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

  2017年一般公共预算当年拨款470.66万元,比2016年执行数增加13.64万元,主要是人员工资、社会保障缴费等增加。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出(类)394.91万元,占84 %;社会保障和就业支出47.89万元,占10 %、医疗卫生与计划生育支出27.86万元,占6 %

      3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

  (1)201(类)36(款)01(项)行政运行事务283.68万元,主要用于在职人员工资福利支出,日常公用支出。

  (2)201(类)36(款)99(项)其他共产党事务111.23万元,主要用于党史方志业务、纪念馆日常管理、新四军历史研究会补助。

  (3)208(类)05(款)04(项)未归口管理的行政单位离退休事务19万元,主要用于离退休人员工资支出等。

  (4)208(类)27(款)01(项)财政对失业社会保险基金的补助事务0.23万元。

  (5)208(类)27(款)02(项)财政对工伤社会保险基金的补助事务0.27万元。

  (6)208(类)27(款)03(项)财政对生育社会保险基金的补助事务0.80万元。

  (7)208(类)27(款)99(项)其他财政对社会保险基金的补助事务28.89万元,主要用于缴纳养老社会保险金等。

  (8)210(类)11(款)01(项)行政单位医疗事务27.86万元,主要用于在职人员及退休人员医疗保险金等。

  (六)关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

  2017年一般公共预算基本支出359.43 万元。其中:

  人员经费 309.39万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等

  公用经费 50.04万元,主要包括:办公费、水费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

  (七)本单位2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (八)2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  1.公务接待费:2017年安排公务接待费预算2.56万元,比上年执行数下降0.2%。主要用于本单位日常公务接待支出。减少是因为执行中央、省、市厉行节约有关文件规定。

  2.公务用车运行维护费:无

  3.2017年市本级因公出国(境)预算资金由财政统留管理,未编列到2017年年初部门预算中。经批准同意安排因公出国(境)的,所需费用由财政按实追加部门年度“三公”经费预算额度。

  (九)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费

  2017年单位本级机关运行经费财政拨款预算50.04万元。

  2.政府采购情况

  2017年本单位政府采购预算总额 252.20 万元,其中:政府采购货物预算 33.10 万元、政府采购服务预算 219.10 万元。

  3.国有资产占有使用情况

  根据公务用车改革要求,本单位没有安排执法和公务用车。截至2016年1231日,本单位固定资产账面的一般公务车辆2辆,将根据要求统一进行账务处理。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  5.201(类)36(款)01(项)是行政运行事务。

  6.201(类)36(款)99(项)是其他共产党事务。

  7.208(类)05(款)04(项)是未归口管理的行政单位离退休事务。

  8.208(类)27(款)01(项)是财政对失业社会保险基金的补助事务。

  9.208(类)27(款)02(项)是财政对工伤社会保险基金的补助事务。

  10.208(类)27(款)03(项)是财政对生育社会保险基金的补助事务。

  11.210(类)11(款)01(项)是行政单位医疗事务。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:中共丽水市委党史研究室 丽水市地方志办公室
地址:丽水市花园路1号市行政中心楼二楼 联系电话:2091859
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024×768