机构设置
机构概况
您现在的位置:首页 > 机构设置 > 机构概况

 

  中共丽水市委党史研究室是市委主管党史的工作机构和研究丽水地方党史的科研机构,其前身为丽水地区党史资料征集小组,成立于1980年7月。1991年4月,更名为地委党史研究室。丽水市地方志办公室是丽水市地方志编纂委员会领导下的日常工作机构,其前身为丽水地区地方志办公室,成立于1987年12月。1996年11月,地委党史研究室和地方志办公室合署办公,实行两块牌子一套班子,为地委办公室管理的相当于县(处)级全额拨款事业单位。2000年7月,更名为丽水市委党史研究室、丽水市地方志办公室;2001年10月,经市机构编制委员会核定,丽水市地方志办公室与丽水市委党史研究室合署办公,为正处级事业单位,参照国家公务员制度管理,核定编制11名。领导职数:主任1名、副 主任2名。内设机构有:办公室、党史处、方志处。2015年因市纪委派驻机构统一管理工作需要,核减参公事业编制1名。目前,市党史方志办在编在岗人员11人,其中班子成员2人,正处级干部1人,副处级干部3人(含副调研员1人、副处级1人),科级干部5人。离退休干部9人(含离休干部1人)。成立于2011年的浙西南革命根据地纪念馆为市委党史研究室下属公益一类正科级事业单位,核定事业编制2名,目前在编在岗人员1名。中共党员22名,属市委办机关党委第四支部。

  近年来,在省委党史研究室、省地方志办公室的指导和丽水市委、市政府的领导下,市党史方志办紧紧围绕全市的中心工作,牢牢抓住“存史、资政、育人”的根本任务,全面推进以地方党史一卷、二卷为重点的党史基本著作编研和以二轮修志为重点的地方志编纂工作,努力推动党史教育基地建设和红色旅游发展,史志队伍建设得以加强,史志工作科学化水平和服务大局能力在逐步提高。

 
版权所有:中共丽水市委党史研究室 丽水市地方志办公室
地址:丽水市花园路1号市行政中心楼二楼 联系电话:2091867
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024×768