工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态
景宁县史志办开展“两书一章”读书体会分享活动
日期:2019-11-26 16:12:00     来源:丽水史志网

  201911月下旬,景宁县史志办开展“两书一章”读书体会分享活动,进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员干部的政治素养。

  景宁县史志办副主任郑利锋以《牢记历史,坚定信念》为题,从“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”、“发展才是硬道理”四个方面分享了自己的学习心得。他回顾了中国近代以来经历的屈辱岁月、中国共产党诞生并带领中国人民取得了新民主主义革命的胜利;再到中国社会主义建设和改革进程中,党团结带领全国人民进行艰辛探索,成功开辟了中国特色社会主义道路。今天的中国取得了重大历史性成就,综合国力和国际地位实现前所未有的提升。这告诉我们:只要坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现!

  景宁县史志办副主任吴伟通过主题教育理论学习,使他在思想政治、党性观念、责任担当三方面有了质的飞跃和提升,受到了一次“重温初心使命”的精神洗礼,让他更加铭心践行,做思想政治上的清醒者、做党性观念上的坚定者、做责任担当的践行者、做“不忘初心、牢记使命”的忠诚者。面对新时代新使命,作为共产党员和领导干部,更要践行新时代的担当精神,立足岗位实际,忠诚履责、尽心尽责,勇于担责,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献!

  方志编研科陈丽军以《坚守兰台初心,牢记历史使命》为题,借《庄子·庖丁解牛》中“是以十九年而刀刃若新发于硎”,说明了自己对“初心”的理解。“不忘初心、牢记使命”就是要坚定理想信念,以牢固的公仆意识践行初心,永远铭记人民是共产党人的衣食父母,永远不脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。“莫让人夸颜色好,只留清气满乾坤”,不忘初心、牢记使命!

  党史研究科陈晶晶以《知党史 明初心 担使命》为题,从“怎样把理想信念树在心间”,“把初心使命融入血液”,“把责任担当扛在肩上”三个角度阐述了自己对“不忘初心、牢记使命”的理解和认识。作为党史工作者,唯有在学习中升华灵魂、在实践中培育精神、在觉悟中砥砺品格,在传承浙西南革命精神的“红色基因”中不断汲取养分,才能确保信仰坚定、思想充实。青年党员唯有扎扎实实、脚踏实地的行动,以时不我待、只争朝夕的精神一步一个脚印向前迈进,冲在一线、干在实处,方能用实际行动助推畲乡高质量发展。

  (景宁县史志办)

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:中共丽水市委党史研究室 丽水市地方志办公室
地址:丽水市花园路1号市行政中心楼二楼 联系电话:2091867
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024×768