工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态
松阳县史志办开展“党员服务一条街”活动
日期:2018-07-04 09:05:00     来源:丽水史志

    2018629日,松阳县史志办党员志愿服务队到县农贸市场开展“党员服务一条街”活动,共发放宣传册和纪念品近300份。

  

  此次活动史志办宣传的主题为“热土丰碑浙西南、红色基因代代传”,内容主要为我县三个省级党史教育基地安岱后、斗潭、燕田的革命历史。19355月,刘英、粟裕率红军挺进师进入松阳西南山区,陈凤生、陈丹山、卢子敬等人组织“青帮”会众亲迎红军至安岱后,提出要加入红军,从此“青帮”会众与工农红军逐步融合,踏上了革命生涯,9月,以国民党十八军为主体的国民党重兵7万血洗浙西南,挺进师政委会决定刘英、粟裕率主力向浙南闽北行动,黄富武、王蕴瑞率二、五纵队坚守玉岩一线,积极配合地方武装与敌浴血奋战。

    

  此次“党员服务一条街”活动让许多普通群众了解当年松阳人民浴血奋战的历程,使群众明白现在的美好生活是来之不易的,要提倡勤俭节约、艰苦奋斗的美德,为“田园松阳”升级版建设贡献一份力量。同时,也提高了我县红色旅游景点的知名度,推进我县红色旅游的发展。

  

  (松阳县史志办 王香花 蒋益悍)

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:中共丽水市委党史研究室 丽水市地方志办公室
地址:丽水市花园路1号市行政中心楼二楼 联系电话:2091867
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024×768