工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态
青田县委常委会审议通过《中国共产党青田历史》(第二卷)
日期:2018-07-02 08:35:00     来源:丽水史志

  626日,中共青田县委常委会会议召开,审议通过并同意出版《中国共产党青田历史》(第二卷)。

  县委书记戴邦和指出,《中国共产党青田历史》(第二卷)的出版工作是青田历史上的一件大事。经过十三年的不懈努力,成果斐然,该书脉络清晰,重点明确,地方特色凸显,令人欣喜。就如何做好下一步的地方党史工作,戴邦和强调:一是出版好还要利用好。该书出版之后要发文落实全县广大党员干部认真学习,并将学习和宣传《中国共产党青田历史》第一卷、第二卷纳入领导干部教育培训的必修课;二是将党史馆建设纳入到“三馆合一”项目中,把中国共产党的青田历史作为重点展示内容,继承和发扬党的优良传统;三是重视革命遗址遗迹的抢救性修缮、保护和开发利用,联合县委宣传部把对副总理陈慕华故居、周恩来秘书麻植故居等革命遗址遗迹与古村落保护开发利用结合起来。

  (青田县委党史研究室 傅旭芬)

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:中共丽水市委党史研究室 丽水市地方志办公室
地址:丽水市花园路1号市行政中心楼二楼 联系电话:2091867
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024×768