工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态
松阳县史志办帮助雷坛儿梳理畲族文化收藏思路
日期:2018-03-12 09:09:00  

   37日,松阳县史志办、博物馆、老干部局一行6人到裕溪乡源底村雷坛儿畲族文化收藏馆参观指导。

  

  该收藏馆是由源底村八十高龄的畲族老人雷坛儿自筹资金筹建,雷坛儿在自家进行布展陈列,馆内收集了各类畲族器物,内含青铜器、农耕用具、畲族契约等。据雷坛儿老人介绍,他收藏这些器物是因为兴趣和责任所在,此次邀请史志办主任洪关旺等人前去参观,希望在收藏和展陈方面得到更好指导。洪关旺等人反复察看了展陈的器物后指出,可以收集一些畲族彩带、竹编、传统服饰以及畲族传统农耕器具,并附上文字说明,以增加展馆的文化内涵,更具畲族特色。老人对洪关旺等人提出的意见表示感谢,并期待下次展品内容更加丰富后再次邀请前去参观指导。

  

  

  (松阳县史志办 王香花 蒋益悍)

  

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:中共丽水市委党史研究室 丽水市地方志办公室
地址:丽水市花园路1号市行政中心楼二楼 联系电话:2091867
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024×768