工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态
丽水市召开全市史志部门主任会议
日期:2018-01-31 11:53:00  

  12930日,丽水市召开全市史志部门主任会议。市史志办主任雷华英,市纪委派驻市委办纪检监察组组长李建荣,市史志办副主任汪羽中、邱理平出席会议。全市党史方志部门主任、分管副主任及办公室主任(综合科长),市史志办全体干部及浙西南革命根据地纪念馆全体干部参加会议。

 

 

    会议传达了全省方志办主任会议精神,交流了2017年史志工作情况,部署了2018年全市史志工作任务。市史志办主任雷华英在会上作了讲话。

  雷华英指出,2017年,全市史志部门紧紧围绕“史志编研出精品,资政育人有作为、史志宣教有突破,史志事业出人才”的总体目标,以“两学一做”“干净干事创新业”主题教育活动为契机,以“补课赶趟、爬坡上坎”为切入点,以党史基本著作、二轮修志、年鉴编纂和史志宣传为重点,统筹推进存史、资政、育人等各项工作,党史基本著作、二轮修志、年鉴编修有重大突破性进展,网馆刊报宣教展现新气象,史志工作呈现多点开花、重点突破、整体推进的良好态势。

  雷华英指出,2018年是党的十九大召开后的“开局之年”,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施之年,是编史修志的“关键之年”。 2018年全市史志工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻十九大精神,落实中央、省、市委的重大决策与重要部署,不忘编史修志的初心,牢记资政育人的使命,全面推进以地方党史基本著作为重点的党史基础研究和以二轮修志为重点的地方志编纂工作,努力推动党史教育基地建设和红色旅游发展,切实加强史志工作队伍建设,努力推动史志事业迈上新台阶。重点要从五个方面下功夫:政治学习上更加用心,贯彻落实党的十九大精神;聚焦主业上更加有为, 做好史志编研工作;宣传教育上更加有声,打造史志宣教平台;四、资政辅政上更加到位,提升史志服务水平;干事创业上更加有劲,塑造史志干部形象。

 

  雷华英强调,全市党史工作面临大好发展机遇,党史工作使命崇高、责任重大,任务艰巨而繁重,奋力书写好丽水史志奋进之笔,打造史志干部敬业奉献、精雕细琢的“工匠精神”,锻造特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的丽水史志铁军,在“冷”部门做出 “热”事业。新时代要有新气象,更要有新作为,要把我市党史研究工作推向新阶段,提高到新水平,为建设美丽浙江大花园的最美核心园提供坚强的史志文化保障。

  

  

 

  

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:中共丽水市委党史研究室 丽水市地方志办公室
地址:丽水市花园路1号市行政中心楼二楼 联系电话:2091867
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024×768