工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态
《遂昌县志(1991~2010)》召开复审会
日期:2017-12-27 16:00:00  

  1225日至26日,《遂昌县志(19912010)》志稿复审会在遂昌召开。省地方志办公室副主任章其祥,中国(浙江)地方志学术研究中心秘书长徐鹏,丽水市党史方志办公室主任雷华英等领导和专家参加评审。遂昌县人民政府副县长李建霞出席评审会。

  20118月,我县召开二轮修志工作动员大会,正式启动续修县志工作。今年3月,《遂昌县志(19912010)》通过初审,会后县志编辑部成员在充分吸收领导、专家意见的基础上对志稿进行了认真的修改。截至目前,全书共41编(包括编首和附录),分143章,566节,约120余万字。专家组一致认为,《遂昌县志(1991~2010)》志稿观点正确,体例规范,内容丰富,资料详实,注重突出时代特征和地方特色,反映时代进程的脉络清晰,符合志书的编纂基本规范,是一部质量基础较好的志稿。

  评审组在肯定志稿优点的同时,也提出了修改完善意见。认为志书应按照总体稳定、局部调整的思路,做好改、增、补、调、删、减“六字修改”工作。复审会后,县志编辑部成员将认真梳理评审意见,组织精干力量,认真进行修改完善,在保证质量的基础上加快编纂步伐,争取在2018年底,将书稿送交出版社。

  (遂昌县史志办 翁婕)

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:中共丽水市委党史研究室 丽水市地方志办公室
地址:丽水市花园路1号市行政中心楼二楼 联系电话:2091867
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024×768