工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态
青田县吴畲村用心打造党史长廊
日期:2017-12-27 15:31:00  

  为推动党史教育向基层前移,青田县委党史研究室主动联合祯旺乡在吴畲村打造党史长廊,并于12月底建成完工。这是继打造县委党校党史墙之后,为全县广大党员群众学习党史提供的又一阵地。

  整个党史长廊由16个黑色砖瓦结构的展墙组成,长约50米,通过图文并茂的形式,勾勒出中国共产党成立96年来全国和青田的革命史、建设史和发展史。展墙内容分三个主题板块,第一部分题为艰辛与辉煌,展现全国党代会历程;第二部分题为奋斗与荣光,展现青田党史掠影;第三部分题为当家人与掌舵者,展现青田历任县委书记的风采。

  吴畲村是历史悠久的革命老区村,拥有丰富的红色文化资源,近年来在县委党史研究室的大力支持下,充分挖掘中共吴畲区委驻地的史实资料,建立祯旺乡革命老区纪念室,申报创建市级“红色基因”党性教育现场教学基地,积极助推当地红色旅游产业蓬勃发展。

  (浙江省青田县委党史研究室 傅旭芬)

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:中共丽水市委党史研究室 丽水市地方志办公室
地址:丽水市花园路1号市行政中心楼二楼 联系电话:2091867
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024×768