工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态
龙泉市举行烈士敬献花圈仪式
日期:2017-10-09 11:26:00     来源:丽水史志网

  930日上午,龙泉市全体副处级以上领导干部、离退休老干部、驻龙部队、烈士遗属、少先队员等100多名各界代表手持鲜花,参加在市革命烈士陵园举行的烈士纪念日向烈士敬献花圈仪式,缅怀先烈,寄托哀思。

  现场奏响《中华人民共和国国歌》。全体肃立,向革命烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;武警战士向烈士纪念碑敬献花圈;龙泉市委书记王顺发率全体在场人员向革命烈士三鞠躬,依次瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀先烈,并参观革命烈士纪念馆。龙泉党史办工作人员全程讲解。

  龙泉是一片英雄辈出的土地,在艰苦的革命战争年代,季步高等英烈视死如归,英勇就义;粟裕、刘英率领红军挺进师在这里入浙并开辟了浙西南革命根据地。据不完全统计,在历次革命斗争中,龙泉先后有120余名优秀儿女献出了宝贵生命,长眠于市革命烈士陵园。

  20148月31,龙泉市第十二届全国人大常委会第十次会议表决通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将每年的9月30日设立为烈士纪念日,并规定每年举行纪念烈士活动,旨在进一步发扬革命先烈英勇无畏、不怕牺牲、奋力拼搏的精神和作风,激发社会民众爱国情怀和爱岗敬业精神,让爱国主义教育和正能量在全社会广泛传播。

                                      龙泉市委党史研究室

                                        2017年9月30

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:中共丽水市委党史研究室 丽水市地方志办公室
地址:丽水市花园路1号市行政中心楼二楼 联系电话:2091867
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024×768