工作动态 您现在的位置: 首页 > 工作动态
缙云县委党史研究室开展送书下乡活动
日期:2017-09-27 09:48:00     来源:丽水史志网

  925日,缙云县委党史研究室干部来到革命老区村——大源镇小章村,给该村的农家书屋送去了500多本书籍、杂志。这是缙云县委党史研究室为推进党史工作而开展的“送书籍进书屋,走基层扬党史”宣传活动。此次赠送的书籍、杂志主要包括党史理论书籍、杂志以及其他类书籍。大源镇乡镇干部共同参与了此次送书活动。小章村农家书屋管理员蔡锦华代表村里对缙云县委党史研究室送来书籍杂志表示感谢,介绍书屋开展的书法、非遗等特色文化活动。同时,缙云县委党史研究室一行还调研蔡鸿猷烈士故居遗址,对小章村的革命历史和红色旅游发展进行探讨。

  小章村位于缙云县县城东南部山区,总面积4.9平方公里,距县城38公里,是革命老区村。革命烈士蔡鸿猷故居就在小章村。小章村农家书屋创办已有七年多,书屋管理员蔡锦华一直热心于农家书屋管理工作,七年多时间里用心用情管理书屋,除外出活动和参加公事外,每天都投身到农家书屋建设。小章村农家书屋年均开放300多天,每年借阅、阅览达7000多人次、日均接待读者约23人次。2014年被评为省五星级农家书屋。它是缙云县新农村文化建设展示的窗口,为营造健康、活泼的乡村传统文化起到了良好的推动作用。 

(缙云县委党史研究室)

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:中共丽水市委党史研究室 丽水市地方志办公室
地址:丽水市花园路1号市行政中心楼二楼 联系电话:2091867
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024×768