工作动态
您现在的位置:
首页>工作动态
《鱼水情——挺进师与松阳人民》连环画文稿初稿评审会召开
日期:2022-05-27 16:33    来源:丽水史志网

2022年5月11日,《鱼水情——挺进师与松阳人民》连环画文稿初稿评审会召开,项目于2021年10月启动,文稿分三迎红军、军民一家、同心御敌、鱼水情深四个阶段。

通过评审,与会人员认为文稿脉络清晰,具有可读性,体现了军民鱼水情。但鱼水情主题更多体现在浙西南革命根据地的开辟,体现在“没有浙西南人民对红军挺进师的支持,就不可能开辟浙西南革命根据地;同样,没有共产党的领导和红军挺进师的浴血开辟,也不可能有浙西南革命根据地”。

连环画文稿主题上将突出军爱民,民拥军,军民一家亲,用独特的形式宣传双拥工作。下阶段,编辑部将围绕主题主线,继续查找、充实、梳理史料,整理框架,特别要深化主题主线,充实梳理同心御敌、鱼水情深等场景细节、事例,为创作提供有力支撑,以还原史实、尊重历史为前提,用艺术的手法进行创作,并对内容等做进一步的打磨。

(松阳县党史和地方志研究室 王香花)

【推荐】 【打印】 【关闭】