工作动态
您现在的位置:
首页>工作动态
新修《松阳县志》出版
日期:2022-05-27 16:32    来源:丽水史志网

日前,由松阳县地方志编纂委员会编纂的地方综合性志书——新修《松阳县志》出版发行。 

新修《松阳县志》坚持马克思主义唯物史观,全面、客观、系统地记述了松阳行政区域自历史发端至2010年的历史与现状。该志书采用章节目体,全五册,计七百余万字,图文并茂,可读性强。前设“概述”“大事记”;末设“专记”“附录”“索引”;正文设43编,涵盖自然、经济、政治、文化和社会等方面内容。 

十载春秋,数易其稿,新修《松阳县志》是松阳县建国以来参与编修人数最多、工作量最大、持续时间最长的系统性文化工程。县人民政府地方志办公室作为二轮修志的牵头单位,指导和推动修志业务;全县共计90个承编单位参与了该志的资料收集和初稿编写工作。全志以“修志为用”为原则,注重实用性,凸显地方性,既展示松阳人文历史,又记述松阳建设成就。该志将对松阳高质量发展、建设现代化“田园松阳”发挥资政鉴今的重要作用。

(松阳县党史和地方研究室 潘建英)

【推荐】 【打印】 【关闭】