工作动态
您现在的位置:
首页>工作动态
景宁畲族自治县史志研究室组织观看《走进老区看新貌》浙西南革命老区篇特别节目
日期:2022-05-27 16:28    来源:丽水史志网

日前,景宁畲族自治县党史和地方志研究室组织全体干部观看央视新闻频道《走进老区看新貌·浙江篇》专题节目。专题片沿着红色足迹,以互动式、行进式的直播报道,呈现12个革命老区(赣闽粤、陕甘宁、大别山、左右江、川陕、湘鄂渝黔、太行、湘赣、海陆丰、琼崖、沂蒙、浙西南)在脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴和加快区域发展的有力举措以及生动事例。节目中,用直播方式介绍了景文(丽水景宁到温州文成)高速正在建设中及“创新施工工艺 洞渣变废为宝”等内容。

观看结束后,全体干部结合工作和生活交流体会心得。大家一致认为,近年来景宁作为浙西南革命老区县,在县委县政府的带领下,遵循习近平总书记“三个走在前列”的重要嘱托,发扬浙西南革命精神和畲族忠勇精神,忠实践行“八八战略”,开拓进取、砥砺前行,人们的生活和社会面貌取得了翻天覆地的变化。作为史志部门,应当认真贯彻落实习近平总书记对档案工作重要批示精神,牢记“党史姓党”政治属性,用心用情用力把红色档案保护好、管理好、利用好,在实现共同富裕的道路上发挥应有的档案史志贡献。要全力保护好浙西南革命遗址,宣传贯彻落实《丽水市革命遗址保护条例》;加强与红色乡镇联系,做好“红绿融合”文章,助力乡村振兴;用好红色资源、赓续红色血脉,讲好党在景宁的故事,讲好景宁英雄的故事,厚植红色文化,努力发挥档案和党史的资政育人作用,勇做新时代共同富裕的“挺进师”,以“景宁奋斗”践行“丽水之干” ,为奋力打造“中国畲乡、品质景宁、宜居胜地”贡献史志力量。

(景宁畲族自治县党史和地方志研究室)

【推荐】 【打印】 【关闭】