图片新闻
您现在的位置:
首页>图片新闻
中共丽水市委党史研究室(丽水市地方志研究室)举办全市地方党史编写业务培训班
日期:2022-11-10 09:31    来源:丽水史志网   

11月9日,由中共丽水市委党史研究室(丽水市地方志研究室)组织的全市地方党史编写业务培训班正式开班,来自全市9个县(市、区)的史志部门主任、分管副主任和具体负责党史基本著作编写人员等参加培训。

开班仪式上,中共丽水市委党校副校长叶国勇致辞,中共丽水市委组织部副部长(兼)、中共丽水市委编办主任、中共丽水市委党史研究室(丽水地方志研究室)主任雷华英作开班动员讲话。雷华英在讲话中指出,一要提高站位,增强学习的紧迫感。举办此次培训班是全面贯彻中央和省委、市委决策部署的需要,是提升党史编写业务水平的需要,也是提升干部能力水平的需要。二要学思践悟,全力做好党史编研工作。在开展党史编研工作时要坚持党性原则、坚持地方特色、坚持规范要求。三要注重实效,落实学习的总要求。要求各位学员在培训期间要珍惜机会、学以致用、严守纪律。

9日下午,举行党的二十大精神专题辅导报告会。省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强作《史诗、领航、追光、征程、奔赴——党的二十大精神宣讲关键词》专题宣讲。中共丽水市委党史研究室(丽水市地方志研究室)全体干部、中共丽水市委编办全体干部、中共丽水市委宣传部各理论宣讲团成员等聆听了报告。

王祖强从“成就:续写史诗”“思想:领航中国”“梦想:追光定向”“布局:征程再启”“赶考:奔赴出发”等五个方面对党的二十大精神进行深入解读,为开展地方党史编写和党的二十大宣讲进一步指明了方向。

此次培训为期三天,邀请了杭州、宁波、嘉兴等地党史研究部门专家,从党史编写的写作方法、规范要求、注意事项以及工作经验等方面进行系统性授课,将有效提升我市党史部门干部党史编写的能力和水平,为全市高效高质完成地方党史编写工作奠定扎实基础。

中共丽水市委党史研究室(丽水市地方志研究室) 季灵芝

【推荐】 【打印】 【关闭】