图片新闻
您现在的位置:
首页>图片新闻
丽水市委党史研究室开展“八一”拥军走访慰问活动
日期:2021-08-09 14:50    来源:丽水史志网

为进一步发扬双拥工作的优良传统,支持国防与军队建设,2021年8月2日,丽水市委党史研究室(丽水市地方志研究室)主任雷华英率队前往解放军驻丽某部队走访慰问。

走访期间,送上生活物品的同时,为部队官兵带去了《浙西南革命遗址》《浙西南革命故事》《中国共产党浙江丽水历史(1927-1949)》《红色丽水》等党史学习教育地方特色读本。对此“精神食粮”,部队官兵视如珍宝,倍加珍惜。

同时,雷华英分别从浙西南革命历史概况、浙西南革命精神内涵与解读、浙西南革命精神的时代价值三个方面,为部队官兵讲述了一堂精彩的“浙西南革命历史与浙西南革命精神”党课。在场官兵纷纷表示,通过这堂党课对浙西南革命历史和精神内涵有了更加深刻地认识,同时也感受到了人民深深的拥军情谊。

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是中国人民解放军建军94周年。通过此次走访活动,进一步认识到拥军工作的重要性,也增强了我室与部队官兵的军民鱼水情。

(中共丽水市委党史研究室  廖依敏)

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统