工作动态
您现在的位置:
首页>工作动态
景宁畲族自治县党史和地方志研究室推出《红色畲乡 档案话百年》
日期:2021-08-30 09:16    来源:丽水史志网

为进一步做好用红色档案讲好党史故事,助推党史学习教育工作,景宁畲族自治县档案馆(党史和地方志研究室)利用馆藏资源,联合县融媒体中心推出庆祝建党百年系列专题节目《红色畲乡 档案话百年》,每周两期于6月23至7 月30 日期间在景宁电视台黄金时间段播出。

该专题节目选取县档案馆近几年来采集的《景宁畲族第一党支部书记雷福体》《百岁女民兵唱红歌》《大张坑民兵连》《大张坑村的兵四代》《抗美援朝老兵》《老交通员》等口述档案视频整理剪辑成一个个革命故事,以档案讲述历史的形式,,共同追溯畲乡红色记忆,让红色历史档案变得鲜活。

节目播出后,在全县范围产生广泛的社会效应,它不仅有声有色、有影有像的向社会大众展现了一些鲜为人知的革命故事,唤起畲乡的红色记忆,有力地助推了全县党史学习教育工作的深入开展,同时还为社会大众走进档案、了解档案,让红色档案从史料中“走”出来、“活”起来,发挥档案资政育人,彰显档案的独特价值、在有效扩大全县档案工作的社会影响力方面起到积极的作用。

下步,县档案馆(党史和地方志研究室)将进一步推进以“三个地”和“重要窗口”为主的档案资源建设,增强档案服务能力和水平,提升档案工作活力和影响力,使景宁畲族自治县档案工作高质量高水平发展,为打造全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展成果和经验的重要窗口贡献档案智慧和力量。   

景宁畲族自治县档案馆(党史和地方志研究室)   严敏

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统