工作动态
您现在的位置:
首页>工作动态
红色研学旅游赋能乡村振兴
日期:2021-08-30 09:15    来源:丽水史志网

景宁畲族自治县梅岐乡拥有丰富的红色文化资源,革命战争年代,许多革命先烈曾在这里留下了可歌可泣的红色印记。近年来,梅岐乡聚焦深挖红色教育资源、打造红色旅游经济,积极培育特色产业。

梅岐乡现有的“景宁·中共第一党支部党史陈列馆”和“红色学校”集红色革命教育、党建文化展示、休闲旅游健身、陶冶情操于一体,是丽水市“红色基因”党性教育现场教学基地,为广大党员干部群众提供了一个学习和了解革命斗争历史的平台。今年以来,梅岐乡聚焦“建设红色研学旅行标杆”工作目标,坚持发展红色研学教育旅游产业,充分运用红色研学基地,推出“疗养三日游”“红色主题党日”“活力团队建设”“温馨亲子游”等主题套餐,稳步推进红色研学旅游,着力为乡村振兴夯实产业基础、注入精神动力。

自红色研学基地成立以来,红色旅游人数超过1万人次,红色教育板块营业额突破100万。2021年上半年共接待红色研学游团队50余个,红色游人数4000余人次,红色教育板块营业额达14余万,带动村民农家乐(民宿)、农产品增收近30万元。

(景宁县党史和地方志研究室供稿)

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统