工作动态
您现在的位置:
首页>工作动态
《遂昌县志(1991—2010)》出版发行
日期:2021-02-05 12:59    来源:丽水史志网

2021年1月,《遂昌县志(1991—2010)》(上、下册)由浙江古籍出版社出版发行。该县志承接1996版《遂昌县志》,全面、翔实地记述遂昌县1991—2010年间的发展成就和历史变迁,客观、真实地反映遂昌县各项工作、各个领域的成败得失,充分体现时代精神和地方特色,是一部了解遂昌、研究遂昌的百科全书。

据悉,遂昌史上曾“九修县志”,保存至今的仍有康熙版、乾隆版、道光版、光绪版四部古县志,新版县志是遂昌县历史上编纂成书的第10本县志,该县志面向全县各部门单位、乡镇(街道)、村、企业学校、景区宾馆等发放,向县外相关单位和个人邮寄,同时在遂昌县新华书店有发行。

(遂昌县党史和地方志研究室 王兴 )


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统