图片新闻
您现在的位置:
首页>图片新闻
《丽水市志》通过终审
日期:2021-02-03 10:07    来源:丽水史志网

12月21日,我市地方志编纂委员会会议召开,《丽水市志》(重修本)通过终审,即将出版。市委副书记、市地方志编纂委员会副主任李锋,省方志办主任潘捷军等出席会议并讲话。副市长、市地方志编纂委员会副主任卢彩柳主持会议。

《丽水市志》是丽水撤地设市后编修的第一部志书,于2015年7月启动总纂工作,历时5年,今年10月形成47篇、640多万字的终审稿。终审稿上限起于所载事物发端,下限止于2010年,以详实的史料,全面系统地记述了丽水经济、政治、文化、社会历史和现状,客观真实地反映了丽水自然风貌、风土人情和经济社会发展脉络。

经过认真评议,与会人员一致认为:《丽水市志》终审稿指导思想正确、编纂定位准确,资料丰富、翔实,结构体式清晰,内容主线突出,篇目科学规范,行文流畅平实,图文并茂,突出地方人文的发掘与传承,突出改革开放的时代主旋律,突出经济社会发展的特征和成就,地域特色、时代特征鲜明,融权威性、科学性、思想性、知识性于一体,是一部丽水地方的百科全书。志书符合国务院《地方志工作条例》《地方志书质量规定》和《浙江省市、县(市、区)志书审查验收和出版管理办法》的要求,同意通过终审。

会议对参与、指导市志编纂的专家以及各地各部门的辛勤付出表示感谢,就做好下步工作强调,要提高站位,高度重视,切实增强“为民修志、传承文明、泽被后世”的责任感和使命感,真正把市志编修工作抓实抓细抓到位。要找准定位,充分发挥市志传史鉴今、资政辅治的重要作用,想方设法让市志“活起来”“用起来”,为大力弘扬践行浙西南革命精神注魂赋能立根,全面厉行“丽水之干”,奋力打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”贡献更多力量。要明确方位,大力弘扬工匠精神,把好内容规范关、数据史实关、印刷出版关,做到精准精细、精心打磨、精益求精,努力打造经得起经得起历史时间检验、专家学者考证的精品志书。

(丽水市地方志研究室)


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统