工作动态
您现在的位置:
首页>工作动态
缙云县谋划开展革命遗址立碑工作
日期:2021-02-03 11:16    来源:丽水史志网

2021年1月底,缙云县委党史研究室从遗址的历史地位和现存状况等条件综合评定,确定首批26处历史意义重大,但损毁、破坏严重且暂无配套保护措施的革命遗址先行立碑定点。同时,联合革命遗址所在乡镇,有序开展保护和开发26处革命遗址。

缙云县作为革命老根据地县,有着丰富的红色历史文化资源,蕴含丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。怎样更好地保护和开发利用革命遗址,对于继承和弘扬红色传统,培育和发扬以爱国主义为核心的民族精神具有十分重要的意义。为推进我县革命遗址保护利用工作,缙云县委党史研究室经过一系列普查,登记全县共75个革命遗址。下步,将有序开展革命遗址立碑工作。

(缙云县委党史研究室)


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统